2019.5.10

「デザインフェスタ VOL.49」に出展!人気クリエイターコラボ商品や、ぱんだっち・リストくんなどオリジナルキャラクターグッズを販売

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、2019年5月18日(土)・19日(日)に東京ビッグサイトで開催予定の「デザインフェスタ vol.49」に出展することをお知らせいたします。

◆人気クリエイターとのコラボグッズやオリジナルキャラクターグッズを販売!

クリエイターのグッズ販売を専門とした、当社のオンラインショップ『ミライッポクリエイターズモール』で販売中の商品や、「デココレ」でお馴染みのぱんだっちや「森のえほん館」のリストくんなど人気の当社オリジナルキャラクターグッズを販売いたします。「デココレ」や「photodeco+」で人気のクリエイターが描いたイラストのポストカードも必見です!

◆クリエイターの皆様と一緒に提供しているサービスをご紹介!

当社が運営するクリエイターの“作る”を応援するサービス「CREPOS(クリポス)」など、クリエイターの皆様と一緒に提供している様々なサービスをご案内します。是非ブースに足をお運び下さい。

スタッフ一同、クリエイターの皆様や当社サービスをご利用頂いている皆様にお会いできることを楽しみにしています。

◆デザインフェスタvol.49出展概要

[日時]2019年5月18日(土)、19日(日)
[場所]東京ビッグサイト 西ホール全館
[開催時間]11:00~19:00

[ブースNo.]B-144(1階)

[出展名]ミライッポ(MIRAIPO startup IPO)

※デザインフェスタvol.49の詳細につきましては公式サイトをご確認ください。

【デザインフェスタvol.49公式サイト】

【サービス紹介概要】

クリエイターと「ミライ」をつくる、ミライッポ startup IPO
ミライッポ startup IPO は今後もクリエイターの一歩を後押しできるプラットフォームを目指し、企業とのマッチングや商品展開を実施してまいります。

◆スタンプ・デコメ20万点取り放題!デココレ

デココレはデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供を開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。

あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材はメールの他、LINE、Facebook Messengerなどの様々なメッセージングアプリでご利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ/スタンプ > デココレ

【auスマートパス】

auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>カテゴリから探す > メール> デココレ

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >スタンプ/デコメ >デココレ

【モバイルサイト】

◆かんたん&可愛い写真加工アプリ♪photodeco+
photodeco+は、100万ダウンロード突破の大人気写真加工アプリphotodecoのプレミアム版。定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。スマートフォンで撮影した写真をかんたんに可愛く加工できます。大人かわいいスタンプや写真のクオリティを上げるフィルターなどの素材は約3,000種類。加工した写真はメールの他、LINEやFacebook MessengerなどのメッセーンジャーアプリやFacebookやInstagramなどのSNSアプリ等で利用いただけます。

<アクセス方法>
【docomo スゴ得コンテンツ®】
dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ > 便利ツール/写真 > photodeco+

【auスマートパス】
auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>カテゴリから探す > 写真・ビデオ > photodeco+
※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】
App Passアプリを起動 > カテゴリ  >写真/動画 > photodeco+

【ポータルサイト】

◆絵本の読み聞かせアプリ「森のえほん館」

500冊以上が定額で読み放題の読み聞かせ絵本アプリ。
これまでに累計4,000万回読まれています。
URL:http://ehonkan.jp
対象年齢:6か月~6歳

アプリダウンロード】

iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659
月額360円(初回7日間無料)

Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff
月額350円(初回10日間無料)

◆クリエイターの”作る”を応援するサービス「CREPOS(クリポス)」

CREPOSはクリエイターの“作る”を応援するサイトです。登録クリエイター数は約10,000人!プロはもちろん、学生や主婦の方まで幅広い層のクリエイターが活躍中です。さらにCREPOSでは、イラストのテイストやスキルに合わせて、お仕事の紹介もしています。

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2000年6月

本社        福岡県福岡市博多区博多駅東二丁目5番28号 博多偕成ビル4階

(東京支店: 東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階)

事業内容      モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。