2019.4.2

学習効率とやる気が大幅UP!絵本を読んで語学学習するアプリ 「なないろえほんの国/The World of Rainbow Picture Books」に新機能「単語帳」および新感覚ログインボーナス「シール帳」実装!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)が提供する、絵本を読んで語学学習ができるアプリ「なないろえほんの国/The World of Rainbow Picture Books(以下、当アプリ)」において、2019年4月2日(火)に新機能「単語帳」および「シール帳」を実装致しました。

2018年12月26日(水)に配信を開始した当アプリが、リリース後初となる大幅アップデートを実施。絵本本文の単語を簡単に英語・日本語に翻訳でき、自分がチェックした単語を後からまとめて確認できる「単語帳」と、ログインやミッションをクリアすることで貰える「シール」を集めていくことで、シール帳のテーマが変化し、全て集めると限定アイテムが貰える、ログインボーナスにコレクション要素を加えた「シール帳」機能が追加されております。

今後は世界中のより多くのユーザー様にお楽しみいただけるよう、配信国や使用言語拡大を目指し、英語だけではなく多言語対応を進めてまいります。

■苦手を克服!自分で作る「単語帳」機能

「これは英語で何ていうの?」「この英語どんな意味だっけ…」絵本を読んで気になる単語があったら、スワイプすれば瞬時に翻訳。「ちょっと気になる」「あとから確認したい!」など、目的に合わせて自由にカスタマイズできます。またネイティブの発音も確認できるので、効率良く学習できます。

■毎日シールを集めて限定コンテンツをGET!「シール帳」機能

「ログインする」「絵本を読む」など指定されたミッションをクリアすることで貰える「シール」を、「シール帳」に貼っていくと、枚数に応じてシール帳のテーマ(物語)が変化。すべて集めれば物語が完結となり、コンプリート報酬として限定コンテンツをGETできます。そしてまた新しいストーリーが開放されていきます。自分の手で物語を進めていく「ワクワク感」と、シールを集めてコンテンツを獲得する「達成感」で、楽しく続けることができる、新しいログインボーナスです。

■なないろえほんの国/The World of Rainbow Picture Booksについて

日本の昔話や世界の童話の日本語と英語の絵本100冊以上が読み放題!絵本の音声とテキストを切り替えて「読む力」「聴く力」「話す力」が身につく、絵本で語学学習できる新アプリ。
URL:https://nanairo-ehon.jp/
対象年齢:3歳以上

■絵本アプリ「なないろえほんの国/The World of Rainbow Picture Books」ダウンロード
iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/id1438816829?mt=8