2019.2.6

いーすとけん。×デココレ、photodeco+ スペシャルコンテンツを追加配信!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、デココレphotodeco+で公開中の、株式会社カミオジャパンのオリジナルキャラクターの限定コンテンツに、大人気キャラクター「いーすとけん。」のスタンプや写真加工アイテムを追加配信いたしました。

■デココレでは限定デザインの動くスタンプやコラボデザインを配信!

「いーすとけん。」たちの動くスタンプのほか、デココレでしか手に入らない「いーすとけん。」と当社オリジナルキャラクターのリストくん、ラパンとのコラボデザインを追加しました。

■photodeco+ではフラワー×いーすとけん。のデザインを配信!

春を先取りした、お花に囲まれた「いーすとけん。」のかわいいフレームや写真加工スタンプが追加されました。お気に入りの写真をステキにデコレーションしてみませんか?

今後も、デココレphotodeco+では、株式会社カミオジャパンのキャラクターが続々登場予定です。更新を楽しみにお待ちください。

【いーすとけん。とは】

株式会社カミオジャパンオリジナルキャラクター。

パンの生地を寝かせていたら、いつのまにか現れたパンのわんこ、「いーすとけん。」

酵母菌なのか、犬なのかはわからない...。

ふだんはこっそりパン屋さんのパンにまざってくらしているよ。

【デココレとは】

デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供を開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。

あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材はメールの他、LINE、Facebook Messengerなどの様々なメッセンジャーアプリでご利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ/スタンプ > デココレ

【auスマートパス】

auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>

カテゴリから探す > メール> デココレ

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >スタンプ/デコメ >デココレ

【モバイルサイト】

【photodeco+とは】

photodeco+は、100万ダウンロード突破の大人気写真加工アプリphotodecoのプレミアム版。定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。スマートフォンで撮影した写真をかんたんに可愛く加工できます。大人かわいいスタンプや写真のクオリティを上げるフィルターなどの素材は約3,000種類。加工した写真はメールの他、LINEやFacebook MessengerなどのメッセンジャーアプリやFacebookやInstagramなどのSNSアプリ等で利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ®】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ > 便利ツール/写真 > photodeco+

【auスマートパス】

カテゴリから探す > 写真・ビデオ > photodeco+

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Passアプリを起動 > カテゴリ  >写真/動画 > photodeco+

【ポータルサイト】

事業内容               モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、