2019.1.7

DDM Holding and company LLC(韓国)とChallet採用に伴う業務委託契約締結

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、韓国東大門・南大門・明洞等におけるファッション業界のブロックチェーン化を目指すDDM Holding and company LLC(以下、DDMグローバル)より受理したLOI(意向表明書)に基づき、2019年1月4日(金)に「Challet(チャレット)」採用に伴う業務委託契約を締結し、韓国にて調印式を執り行いました。

今後の予定としては、DDMトークン発行完了後、Challet上でDDMトークン(erc20対応)が扱えるようにアプリケーションのバージョンアップを行う予定です。また、DDMトークンを利用した韓国各種市場のお買物情報やお得情報などが閲覧できるメディアを追加する予定です。

◆DDMトークンについて

現在DDMグローバルは東大門・南大門・明洞等の、各商店街での衣類商取引プラットフォームを整え、

商店街内で利用できるブロックチェーンシステムを開発しています。

DDMグローバルは、このプラットフォームの開発をおこなうため、2019年中に独自トークンであるDDMトークンを発行し、資金調達に向けたプライベートセールを開始する準備をすすめています。

※参考:2018年12月5日リリース

DDM Holding and company LLC(韓国)よりMIRAIPO CHALLET 採用に向けたLOI(意向表明)受理

今後も当社は日本に留まらず、世界各国の利用ユーザーを増やし、Challetで繋がるユーザーコミュニケーションの機会を拡大させ「つたわる・つながる・ひろがる」を実現してまいります。

事業内容               モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業