2018.12.12

ヤッターマン×デココレ・photodeco+ 冬&年末年始にぴったりの素材を配信開始!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、デココレとphotodeco+にて、タツノコプロの名作アニメ「タイムボカンシリーズ ヤッターマン」コラボ第三弾の配信を開始いたしました。
クリスマスやお正月にも使えるスタンプや写真加工アイテムを配信中です。

■デココレ

クリスマスや年末年始は、ヤッターマンの動くスタンプや、ヤッターマンとぱんだっちのコラボスタンプでトークを盛り上げよう!

■photodeco+

水彩風のヤッターマンの写真加工アイテムがGETできるのは、photodeco+だけ!
思い出の写真を素敵にアレンジしてお楽しみください。

■ヤッターマンとは

タイムボカンシリーズ第2作。黄金のありかを示すといわれるドクロストーンを巡って、正義の味方ヤッターマンと泥棒一味のドロンボーが世界中を駆けめぐり争奪戦を繰り広げる。シリーズの人気を決定づけたタツノコギャグアニメの決定版。

■デココレとは

『デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供を開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。

あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材はメールの他、LINE、Facebook Messengerなどの様々なメッセージングアプリでご利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ/スタンプ > デココレ

【auスマートパス】

auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>

カテゴリから探す > メール> デココレ

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >スタンプ/デコメ >デココレ

【モバイルサイト】

■photodeco+とは

photodeco+は、100万ダウンロード突破の大人気写真加工アプリphotodecoのプレミアム版。定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。スマートフォンで撮影した写真をかんたんに可愛く加工できます。大人かわいいスタンプや写真のクオリティを上げるフィルターなどの素材は約3,000種類。加工した写真はメールの他、LINEやFacebook MessengerなどのメッセーンジャーアプリやFacebookやInstagramなどのSNSアプリ等で利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ®】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ > 便利ツール/写真 > photodeco+

【auスマートパス】

カテゴリから探す > 写真・ビデオ > photodeco+

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Passアプリを起動 > カテゴリ  >写真/動画 > photodeco+

【ポータルサイト】

事業内容               モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、