2018.12.3

JUN ICHIHARA(TM)描き下ろし!デココレ限定のクリスマスSpecial壁紙配信中

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、デココレにて掲載中の「JUN ICHIHARA™×デココレ」の特設ページにて、絵本作家でイラストレーターである市原淳さんのブランドJUN ICHIHARA™の描き下ろし壁紙の配信を開始しましたのでお知らせいたします。

現在、デココレではJUN ICHIHARA™の未発表アートを使ったコンテンツを配信中です。今回、新たにクリスマススペシャルコンテンツとして壁紙をご用意。

デココレでしか手に入らないスペシャルな壁紙で、あなたのスマホもクリスマス仕様に飾ってみませんか?

もちろん、冬にぴったりの限定スタンプも配信中です!

【JUN ICHIHARAとは】

愛知県出身 大阪芸術大学デザイン科卒業 横浜在住

絵本、グッズ、書籍、広告のイラストレーションも制作。

2009年 オリジナルキャラクター「PoppetsTown」がカナダのDECODE社よりアニメ化され、日本のディズニーチャンネルをはじめ世界約100カ国のテレビで放送される。

日本児童出版美術家連盟 会員。『すごいくるま』(教育画劇)、『てっきょうてっちゃん でんしゃなにかな?』(くもん出版)、『にっこりにこにこ』(講談社)他、絵本も精力的に出版中。

チャリティイベント「Shaun in 渋谷」でひつじのショーンとコラボレーション。

ランチグッズやぬりえプレートなど親子で楽しめる新商品も好評発売中です。

【デココレとは】

『デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供を開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。

あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材はメールの他、LINE、Facebook Messengerなどの様々なメッセージングアプリでご利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ/スタンプ > デココレ

【auスマートパス】

auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>

カテゴリから探す > メール> デココレ

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >スタンプ/デコメ >デココレ

【モバイルサイト】

事業内容      モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、