2018.11.13

第1弾プロジェクト目標達成額113%で成功!ミライッポ startup IPOのクラウドファンディングがサポーター140人のご支援のもと資金調達の目標達成!!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、クラウドファンディングサイト「ミライッポ startup IPO 」の第1弾プロジェクト「ゆる~っとパンダがあなたを毎日癒やす♪カレンダーを作りたい」が、目標支援額113%を達成しプロジェクトが成立いたしました。

プロジェクト初挑戦で目標を達成!「ミライッポ startup IPO 」のクラウドファンディング

「ゆる~っとパンダがあなたを毎日癒やす♪カレンダーを作りたい」プロジェクトのクラウドファンディング期間は10月10日(水)から11月5日(月)までの26日間で、目標額は620,000円。植月えみりさんのファンの皆さまをはじめ、たくさんの方に応援していただき、最終的には140人の方々から702,200円のご支援を受けて、初プロジェクトは達成率113%で成功することができました。

皆さまからのご支援は、すぐに植月えみりさんの元へお届けいたします。「ゆる~っとパンダ」をはじめとした可愛らしいキャラクターたちのカレンダーが、毎日癒やしのひとときを与えてくれることでしょう。カレンダーがお手元に届くまで楽しみにお待ちください。

■クラウドファンディング概要

・URL:https://miraipo.jp/index.php/project_details/?id=5213

・プロジェクト期間:2018年10月10日(水)~2018年11月5日(月)

・目標金額:620,000円

・支援総額:702,200円

・達成率:113%

ミライッポ startup IPOの次なる新プロジェクトは【クリエイター×ミライッポ】コラボ企画

11月にスタート予定の新たなプロジェクトでは商品開発をミライッポが行います!有名ショップでのグッズ展開やTwitterの4コマ漫画配信などで人気のクリエイターmalさんの人気キャラクター「ポメラニアンもち」のマシュマロ化プロジェクトです。立体での商品化は初の「ポメラニアンもち」が、リアルな立体マシュマロになります。

立体マシュマロは、各種メディアに掲載されSNSでも話題の、手作りの肉球マシュマロとコーヒーや紅茶に浮かべることができる猫のマシュマロを製造するマシュマロ専門店「やわはだ」に作っていただく予定です。食べるのがもったいないくらい、もちもちで可愛い「ポメラニアンもち」のマシュマロを特別な日のテーブルにいかがでしょうか?

“夢をかなえたい”と、“夢をサポートしたい”をつなぐ「ミライッポ startup IPO 」

多くの皆さまが親しみのあるエンターテイメントジャンルで“夢をかなえたい”と“夢をサポートしたい”をつなぐのが「ミライッポ startup IPO 」です。

「ノウハウはないけど、クラウドファンディングに挑戦してみたい」「具体的な計画はできていないけど、アイディアは持っている」という方でもご安心ください。専門のナビゲーターが丁寧にご案内します。資金集めのプロジェクト画面についても「ミライッポ startup IPO」が制作します。

プロジェクトオーナーが、ご自身の活動に打ち込めるよう全力でサポートいたしますので、まずはお気軽にご相談ください。

購入型クラウドファンディング

「ミライッポ startup IPO 」

事業内容               コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

IP事業、コンテンツクリエイタ―サービス事業