2018.11.5

仮想通貨トークンを管理するウォレットにチャット機能を搭載した「MIRAIPO CHALLET(ミライッポチャレット)」評価版ダウンロード開始のお知らせ

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、株式会社NAGA Team Asia(東京都千代田区:代表取締役 Kevin Ring)からブロックチェーン技術の提供を受け、正式版のリリースを2018年11月中に発表することを目標とし、開発を進めております。本日2018年11月5日(月)より「MIRAIPO CHALLET(ミライッポチャレット)」の評価版をダウンロードいただける環境が整いましたのでお知らせいたします。
※(ご参考)2018年10月31日(水)発表 MIRAIPO CHALLETに関するリリース

本仕様に関して万全の準備を行っておりますが、評価版のダウンロード開始につきまして、次の点をご了承いただいた上での利用をお願いいたします。

■ダウンロード時にご同意いただく事項

下記3点を必ずご了承のうえ、ご利用いただきますようお願い申し上げます。

1、本アプリケーションは、予告なく仕様や利用規約等の変更が発生する可能性があります。

2、不具合、チャットデータやチャットでやりとりされる画像及びウォレット内の仮想通貨等について一切の責任を負いかねます。

3、ダウンロード時「モバイル端末のセキュリティ上の設定で、提供元不明のアプリのインストールをブロックします。」というメッセージが表示される場合があります。これは本評価版アプリケーションがGooglePlayからの提供ではないことで表示されるメッセージです。

その為、ダウンロードをしていただく際は、お持ちの携帯端末上のセキュリティ設定からインストールの許可を行っていただく必要がございます。設定いただく際には上記「ご同意いただく事項」をご了承の上、ダウンロードを行っていただけますよう、お願い申し上げます。

■MIRAIPO CHALLET評価版の対応端末

Android ver4.0以上

■ダウンロードURL

■ご利用にあたりご確認ください

1.フレンド申請について

・暫定版では、チャット機能において、アドレス帳との連携がありません。

・ユーザー設定からニックネームを設定してください。これにより、MIRAIPO CHALLETのユーザー間でフレンドの検索・申請が可能になります。

2. ウォレット作成方法について

以下の手順でマイウォレットを作成いただけます。

①「マイウォレット」をタップ

②マイウォレット画面の右下にあるプラスマークから「Wallet新規作成」を行います

3.イーサリアムを送る方法

マイウォレット画面でWalletをタップ後、詳細画面右下のプラスマーク「ETHを送る」から、イーサリアムを送ることが可能です。

2018年10月31日(水)に発表以来、MIRAIPO CHALLETに、多大なる御期待と多数のお問い合わせをいただきありがとうございます。ご期待に沿えるよう邁進してまいりますので、正式版リリースまでお待ちいただけますと幸いです。

事業内容               モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、