2018.9.26

開催!オリジナルトートバックのデザインコンテスト 最優秀賞はオリジナルグッズが作れるオンラインショップへの出店権 ~新サービス「ミライッポ startup IPO」リリースキャンペーン!~

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、2018年9月下旬予定で、キャラクター・漫画・映像などエンターテイメント関連の知的財産を活用する購入型クラウドファンディングサイト「ミライッポ startup IPO」を本格的に稼働します。

オープン記念キャンペーンとして、2018年9月26日(水)より、当社のクリエイター支援サイト「CREPOS(クリポス)」の登録クリエイターを対象に「オリジナルグッズ・デザインコンテスト」を開催します。
コンテスト最優秀者へは、実際にデザインしたグッズを10点プレゼント!さらに、1点から自分の作品をプリントして、オリジナルグッズの製作・販売ができるオンラインショップへの出店権を用意しています。ぜひこれを機会にご応募ください。

【コンテスト開催概要】

募集要項

コンテスト名

MIRAIPO×CREPOSオリジナルグッズデザインコンテスト

コンテスト内容

クリエイターの皆さんが作ってみたいトートバッグのデザイン案を大募集!あなただけがデザインできる、みんなが欲しくなるトートバッグのデザイン案をぜひご応募ください。

テーマ

「夢いっぱい、楽しくなる」トートバッグのデザイン

募集期間

2018年9月26日(水)~2018年10月31日(水)

結果発表

2018年11月9日(金)予定

募集要項

詳しい募集要項は以下URLにてご確認ください。

賞品

最優秀作品(1名)

①オンラインショップの出店権
オリジナルグッズを製作・販売 できるオンラインショップにあなたのお店をオープン できる権利をプレゼント。マグカップ、缶バッジ、スマホケースなど作れるアイテムは優に40種類以上!オンデマンドで1点から製作 ・販売できるため、在庫管理や保管場所を心配する必要もありません。

②デザインバッグ10個
ご自身でデザインされたトートバッグの実物10個をプレゼントいたします。

優秀作品(1名)

①デザインバッグ2個
ご自身でデザインされたトートバッグの実物2個をプレゼントいたします。

②「ミライッポ startup IPO」ショップ内にある「I-FREEK MOBILE ショップ( https://i-freek.meetmygoods.com/ )」にて、あなたのデザインしたグッズを公式販売。
グッズ展開は今回のコンテストで作れるアイテムにとどまらず、マグカップ、缶バッジ、スマホケースなど、デザインに合わせて最大40種類まで展開いたします。

入賞作品(3名)

ご自身でデザインされたトートバッグの実物1個をプレゼント!

【お問い合わせ】

・⼟・⽇・祝⽇のお問合せは、翌営業⽇以降に回答させていただきます。予めご了承ください。

proj-miraipo@i-freek.co.jp

・その他、詳しくは 以下のコンテストページをご覧ください。

【新サービス「ミライッポ startup IPO」とは】

「ミライッポ startup IPO」は、皆さまに親しみのあるエンターテイメントジャンルで、夢をかなえたい方とその夢をサポートしたい方とのコミュニケーションの場を提供するプラットフォームです。

【CREPOS(クリポス)とは

CREPOSはクリエイターの“作る”を応援するサイトです。登録クリエイター数は約10,000人!プロはもちろん、学生や主婦の方まで幅広い層のクリエイターが活躍中です。さらにCREPOSでは、イラストのテイストやスキルに合わせて、お仕事の紹介もしています。

【コンテスト開催について】

「ミライッポ startup IPO」「CREPOS」は「クリエイターの皆様を支援したい」というコンセプトを持っています。このコンセプトを柱に、サイトそれぞれのシナジーと、クリエイターへのよりよい応援のカタチを目指し、今回のコンテストを開催することにしました。当社では、今後も各種サービスを通じてクリエイターの活躍の場を提供していきたいと考えています。

事業内容               コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

IP事業、コンテンツクリエイタ―サービス事業