2018.7.30

楽天の定額制音楽聞き放題サービス「Rakuten music」にNo.1絵本アプリ「森のえほん館」の絵本コンテンツを楽曲として提供

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、450冊以上が定額で読み放題のNo.1絵本アプリ「森のえほん館」で掲載の絵本コンテンツを、楽天株式会社(以下、楽天)が提供する定額制音楽聞き放題サービス「Rakuten music」に、楽曲としてライセンス提供を開始いたしましたのでお知らせいたします。

■絵本コンテンツを楽曲として配信

今回、新たな取り組みとして、絵本コンテンツの音声とBGMを「Rakuten Music」に楽曲として提供。

「Rakuten Music」の会員は、「森のえほん館」の一部の絵本コンテンツをアプリ内で再生することができます。耳で音を聴きながら、頭の中でイラストを連想して楽しむことで、お子様の豊かな想像力を育むことができます。また、寝かしつけ時や移動時、お部屋のBGMの代わりとして、親子でお楽しみいただけます。

「Rakuten music」で提供される「森のえほん館」の詳細はこちら

■ライセンス提供予定の絵本コンテンツラインアップ

さんびきのこぶた/ブレーメンのおんがくたい/はだかのおうさま/ジャックとまめのき/うさぎとかめ/アリとキリギリス/おおきなかぶ/しらゆきひめ/シンデレラ/ももたろう/はなさかじいさん/いっすんぼうし/こぶとりじいさん/おむすびころりん/かさじぞう/したきりすずめ/つるのおんがえし/みにくいあひるのこ/オオカミと7ひきのこやぎ/ねむりのもりのひめ/ぶんぶくちゃがま/おやゆびひめ/マッチうりのしょうじょ/じゅうにしのはじまり/びじょとやじゅう/ごんぎつね/きんたろう/ラプンツェル/さるかがっせん/あかずきん/かぐやひめ/ヘンゼルとグレーテル/にんぎょひめ/きたかぜとたいよう、他

※ラインアップは変更になる可能性があります。

【Rakuten Musicとは】

楽天株式会社が運営する定額制の音楽聴き放題サービス。J-POP、ROCK、Hip-Hop、EDMなど幅広いジャンルの邦楽・洋楽を楽しむことができます。iOSおよびAndroidTMアプリで展開しており、4,000万曲を提供しています(2018年7月時点)。料金プランは、再生時間無制限の「スタンダードプラン」(「楽天ペイ」決済で30日あたり税込980円、Apple ID決済で月額税込1,080円)と、30日あたりの再生時間が20時間の「ライトプラン」(「楽天ペイ」決済で30日あたり税込500円)の2種類で、初月は無料で「スタンダードプラン」を利用できます。

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立           2000年6月

本社           福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階