2018.2.13

時すでにお寿司。×デココレ、photodeco+ 季節に合わせたコンテンツを配信中!今回のテーマはバレンタイン!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、
デココレとphotodeco+で人気キャラクター「時すでにお寿司。」とコラボし、季節に合わせたスタンプや写真加工アイテムなどの限定コンテンツを配信いたします。
今回はバレンタインがテーマ。ゆるくてかわいいお寿司たちのコンテンツが登場します!

■デココレ

かわいいカラーの「パステルデザイン」や、デココレでしか手に入らない「ぱんだっちコラボデザイン」も配信します。

■photodeco+

イベントごとに登場するお寿司のキャラクターたちのアイテムで、記念の写真を素敵にアレンジ!
今後も続々配信予定です。

【時すでにお寿司。とは】

ゆるくて可愛いお寿司たちによるシュールな世界観が話題!
TV・雑誌などで数多く取り上げられ、大々的な人気を博しています!
Twitterでは「時すでにお寿司。」公式アカウント(@tokisude2osushi)でお寿司たちの日常を随時更新中!

【デココレとは】

『デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供を開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。

あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材はメールの他、LINE、Facebook Messengerなどの様々なメッセージングアプリでご利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ®】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ/スタンプ > デココレ

【auスマートパス】

auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>

カテゴリから探す > メール> デココレ

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >スタンプ/デコメ >デココレ

【モバイルサイト】

【photodeco+とは】

photodeco+は、100万ダウンロード突破の大人気写真加工アプリphotodecoのプレミアム版。定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。スマートフォンで撮影した写真をかんたんに可愛く加工できます。大人かわいいスタンプや写真のクオリティを上げるフィルターなどの素材は約3,000種類。加工した写真はメールの他、LINEやFacebook MessengerなどのメッセーンジャーアプリやFacebookやInstagramなどのSNSアプリ等で利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ > 便利ツール/写真 > photodeco+

【auスマートパス】

カテゴリから探す > 写真・ビデオ > photodeco+

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass】

App Passアプリを起動 > カテゴリ  >写真/動画 > photodeco+

事業内容               モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、
         コンテンツクリエイターサービス事業

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、アイフリークモバイルのPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。