2017.12.1

ANA国際線全線の機内モニターにてNo.1絵本アプリ「森のえほん館」の絵本コンテンツ第3弾の提供開始

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)が提供する、400冊以上が定額で読み放題のNo.1絵本アプリ「森のえほん館」で掲載の絵本コンテンツを「森のえほん館の絵本集(Picture book program)」として、全日本空輸株式会社(以下 ANA)の国際線全線の航空機の機内モニターで放映されるプログラム第3弾(12月上映(一部機材では1月上映))の提供を開始しました。

機内モニターでは、森のえほん館で掲載の絵本コンテンツ「日本の昔話」および「世界の童話」カテゴリの100作品以上の中のクリスマスおよびお正月の絵本「クリスマスキャロル(A Christmas Carol)」「じゅうにしのはじまり(The Beginning of the Chinese Zodiac)」「てぶくろをかいに(Buying Mitten)」の3作品の日本語版と英語版を、動画として視聴することができます。併せて、機内誌「ANA SKY CHANNEL」およびANA公式ウェブサイト「ANA SKY WEB」へも掲載されます。

■絵本アプリ「森のえほん館」とは

400冊以上が定額で読み放題の読み聞かせ絵本アプリ。

これまでに累計4,000万回読まれています。

URL:http://ehonkan.jp

対象年齢:6か月~6歳

価格(税込):iOS:月額360円 / Android:月額350円

■絵本アプリ「森のえほん館」アプリダウンロード

AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659

月額360円(初回7日間無料)

GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff

月額350円(初回10日間無料)

【全日本空輸株式会社 会社概要】

会社名                全日本空輸株式会社(ALL NIPPON AIRWAYS CO., LTD.)

代表者                代表取締役社長 平子 裕志

設立                   2012年(平成24年)4月2日

本社                   東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター

事業内容             定期航空運送事業、不定期航空運送事業、航空機使用事業、その他附帯事業