2017.11.28

LINEのスマートスピーカー「Clova WAVE」に”童話を読んで”と話しかけてみよう。AIアシスタント「Clova」で本日より配信開始!~絵本アプリ『森のえほん館』の絵本50冊が読み放題~

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)が提供する、400冊以上が定額で読み放題のNo.1絵本アプリ『森のえほん館』で掲載中の絵本が、LINE株式会社(以下 LINE)のAIアシスタント「Clova」で、2017年11月28日(火)より配信開始いたしました。現在、50冊の絵本を読み放題でお楽しみいただけます。

■森のえほん館@Clova

AIアシスタント「Clova」を搭載したスマートスピーカー「Clova WAVE」に“童話を読んで”“ももたろうを読んで”などと話しかけてみてください。『森のえほん館』から提供中の絵本を「Clova」が読み上げてくれます。
※AIアシスタント「Clova」、スマートスピーカー「Clova WAVE」詳しくはこちら→https://clova.ai/ja

スマートスピーカー「Clova WAVE」

当社は今後も、さまざまな分野へライセンス等を提供し、絵本を通じて、親子間コミュニケーションの活性化や子どもの心を育んでまいります。

■絵本コンテンツラインアップ
さんびきのこぶた/ブレーメンのおんがくたい/はだかのおうさま/ジャックとまめのき/うさぎとかめ/アリとキリギリス/おおきなかぶ/しらゆきひめ/シンデレラ/ももたろう/はなさかじいさん/いっすんぼうし/こぶとりじいさん/おむすびころりん/かさじぞう/したきりすずめ/つるのおんがえし/みにくいあひるのこ/オオカミと7ひきのこやぎ/ねむりのもりのひめ/ぶんぶくちゃがま/おやゆびひめ/マッチうりのしょうじょ/じゅうにしのはじまり/びじょとやじゅう/ごんぎつね/きんたろう/ラプンツェル/さるかがっせん/あかずきん/かぐやひめ/ヘンゼルとグレーテル/にんぎょひめ/きたかぜとたいよう、他

■絵本アプリ『森のえほん館』とは

400冊以上が定額で読み放題の読み聞かせ絵本アプリ。
これまでに累計4,000万回読まれています。
URL:http://ehonkan.jp
対象年齢:6か月~6歳
価格(税込):iOS:月額360円 / Android:月額350円

■絵本アプリ『森のえほん館』アプリダウンロード