2016.12.13

地元・福岡を応援! Bリーグ「ライジングゼファーフクオカ」とスタンプ・オフィシャルサプライヤー契約 「Stapa!」でスタンプ配信開始!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、福岡プロバスケットボールクラブ株式会社(ライジングゼファーフクオカ)とオフィシャルサプライヤー契約を締結いたしました。当社はスタンプを通じ、選手やファンのみなさまとともにチームを応援し、プロバスケットボールリーグの発展、地元福岡への地域貢献に寄与してまいります。

【選手のスタンプを「Stapa!」で配信開始!】

2016年12月13日(火)より、当社が運営する無料スタンプ配信アプリ「Stapa!」で、ライジングゼファーフクオカ選手のスタンプを配信開始しました。「Stapa!」で配信しているスタンプは、FacebookやTwitter、メール等でもお楽しみいただけます。

【アプリ情報】
■タイトル:Stapa!
■ジャンル:エンターテイメント、ライフスタイル
■料金:無料
■配信開始日:2016年12月13日(火)
■App Store:https://goo.gl/MVgRkX
■Google Play:https://goo.gl/1VxECJ
■公式サイト:https://www.stapa.me/
■コピーライト:© Stapa!

【選手がLINEスタンプに!】

「LINE」のスタンプショップでも、2016年12月13日(火)より『ライジングゼファーフクオカ公式スタンプ』のLINEスタンプの配信を開始しました。

当社が得意とするスタンプ・デコメ制作のノウハウを活かし、制作された選手のスタンプです。福岡ならではのスタンプにも注目です!

【LINEスタンプ情報】
■タイトル:『ライジングゼファーフクオカ公式スタンプ』
■提供開始日:2016年12月13日(火)
■料金:1セットあたり240円(税込)または 100 LINEコイン
■アクセス方法:
【LINE STORE】スタンプ販売ページ:https://goo.gl/W2CvHB
■コピーライト:© RIZING ZEPHYR FUKUOKA

【スタンプ制作秘話をラジオで生トーク!】

ライジングゼファーフクオカのラジオ番組『ゼファーNOW!!』に当社の担当者が生出演いたします。ぜひご視聴ください。

■日時:2016年12月15日(木) 10:00~10:25
■番組名:ゼファーNOW!! (ライジングゼファーフクオカ)
■周波数:FM77.7MHz

【福岡プロバスケットボールクラブ株式会社(ライジングゼファーフクオカ)からのメッセージ】

福岡を代表するプロバスケットボールチーム「ライジングゼファーフクオカ」のクラブチーム運営をしております。また、地元の小学生などを対象としたクリニック、人権活動などを積極的に行っており、バスケットボールを通じて地域貢献が出来るクラブチームを目標に、現在B3リーグの単独首位で邁進しております。
B2へ昇格する為、最短で日本一のタイトルを獲得する為、弊社では地元の皆様から愛されるクラブチームを目指します。

URL:http://rizing-fukuoka.com/

【株式会社アイフリーク モバイル】

福岡、東京を拠点に、スタンプ、デコメ、デジタル絵本などイラストを使ったサービスの提供を得意とし、スマートフォンやタブレット端末向けアプリの開発をしています。また、デジタルコンテンツの3D化、VR、ゲームや映画などに活用できる3Dコンテンツ制作、販売など新たな事業も展開しています。

事業内容               モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、SES事業

※「デコメ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

※「LINE」は、LINE株式会社の商標または登録商標です。

※「Facebook」は、Facebook,Inc.の商標または登録商標です。

※「Twitter」はTwitter, Inc.の商標または登録商標です。

※「App Store」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。

※「Google Play」は、Google Inc. の商標または登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、アイフリークモバイルのPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。