2016.11.17

3D・VRプロジェクトの本格稼働を開始

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、3D・VRプロジェクトの本格稼働を開始いたしましたのでお知らせいたします。

■プロジェクトの本格稼働開始

2016年は「VR元年」と報じられているとおり、VR関連機器の発売やVR関連サービスが続々と発表され、その後、すでに個人の身近なコンテンツになりつつあるなど、驚異的なスピードで広がりをみせています。

そのような状況下において、当社は、2016年11月14日(月)に発表した、中国で3D映画の配信やVR関連製品の開発やVR体験館の運営等を行っている蘇州米粒影視文化伝播有限公司(所在地:中国、法定代表人:張 青、以下 Mili Pictures社)との業務提携の基本合意を行い(協力/VRエンターテイメントCEO:呂 強)、当社とMili Pictures社とで技術交流を行いながら、3D・VR技術の習得とノウハウを蓄積する体制を整ったことを皮切りにプロジェクトの本格稼働を開始いたしました。

■3D・VRプロジェクトの概要

1、既存2Dコンテンツの3D化

当社の保有する各種デジタルコンテンツの3D化を行います。また、将来的には、各種VRやAR、ゲーム、映画などに活用出来る3Dコンテンツを販売していく予定です。

2、3D技術者の採用および育成

UNITY、Unreal Engine 4、MAYA、Blenderといった3D開発を行うのに必要な技術を備えた人材を採用・育成して参ります。

3、3Dコンテンツサービスの開発、販売

3Dモバイルアプリケーションサービスを開発、提供していく予定です。

事業内容               モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

URL                      http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

※VRエンターテイメント社はMili Pictures社の子会社です。