2016.4.27

No.1絵本アプリ「森のえほん館」 100万人のパパ・ママが選ぶ絵本アワード「森のえほん館大賞2016」を開催 ~大賞作品を印刷し、投票いただいた方へ抽選でプレゼント~

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:谷内 進、以下 当社)が提供する、380冊以上が定額で読み放題のNo.1絵本アプリ「森のえほん館」で、100万人のパパ・ママが選ぶ、アプリでも印刷された絵本でも子どもに読ませたい作品を選出する絵本アワード「森のえほん館大賞2016」を開催し、2016年4月27日(水)から、投票受付開始することをお知らせいたします。

■「森のえほん館大賞2016」とは

2015年3月から2016年3月末までの間に「森のえほん館」で配信した絵本、合計43作品の中から、印刷された絵本でも子供に読ませたいと思う作品をユーザーの皆さまの投票で選出するアワード企画です。投票いただいた方の中から抽選で大賞作品の小冊子をプレゼントいたします。

【投票受付期間】2016年4月27日(水)~2016年5月12日(木)

【投票方法】絵本アプリ『森のえほん館』内のお知らせから投票

【結果発表予定日】2016年6月1日(水)

【抽選結果】当選者の方には森のえほん館編集部よりご連絡いたします。

【ダウンロード方法】

●App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659

月額360円(7日間の無料トライアル実施中)

●Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff

月額350円(10日間の無料トライアル実施中)

■「森のえほん館大賞2016」開催のきっかけと趣旨について

当社が独自に行った会員向けのアンケートで、約7割の方がアプリ・紙媒体の両方を使って絵本を読んでいることがわかりました。特に、夜寝る前などはアプリではなく紙の絵本をも併用するという結果があり、本キャンペーン開催のきっかけとなりました。

当選いただいた方には、これまでアプリで読んできたお気に入りのお話が、印刷された絵本でもお読みいただけるようになり、シーンを問わず絵本の世界をより一層お楽しみいただけます。

■絵本アプリ「森のえほん館」とは

380冊以上の絵本が定額で読み放題!

累計4,000万回読まれている絵本が楽しめる絵本アプリ

URL     :http://ehonkan.jp

対象年齢:6か月~6歳

価格(税込):iOS:月額360円 / Android:月額 350円

会社名          株式会社アイフリーク モバイル

代表者          代表取締役社長 谷内 進 (たにうち すすむ)

設立             2000年6月

本社             福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

事業内容       モバイルコンテンツ事業

URL             http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク モバイル 森のえほん館編集部

電話: 03-6274-8905

※「Apple」「iPhone」「iPad」「iPod touch」「iOS」「iTunes」「App Store」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。

※「iPhone」商標はアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

※「Android」「Google Play」は、Google Inc. の商標または登録商標です。