2016.4.26

ちびまる子ちゃん×デココレ、photodeco+  まるちゃんのお誕生日記念コンテンツ、期間限定特別配信! ~ゴールデンウィークにも使える スタンプや壁紙、写真加工の限定素材を配信~

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:谷内 進、以下 当社)は、『ちびまる子ちゃん』が5月8日にお誕生日を迎えることを記念した特別コンテンツを、デココレとphotodeco+にて2016年4月26日(火)~2016年6月24日(金)の期間限定で配信します。

今回の取組みは、昨年2015年11月~実施し好評だった『ちびまる子ちゃん』と当社サービスのタイアップ企画第2弾となります。

1.デココレでのタイアップ企画

デココレでは、期間限定イベントを3つご用意いたしました。

(1) スタンプ15点の限定素材の配信
(配信開始日:2016年4月26日~)
ゴールデンウィークや、旅行に使えるスタンプ15点を限定配信いたします。

(2) 限定デジタルコンテンツがもらえる、プレゼント企画
(配信開始予定日:2016年4月28日~)
デココレの特設ページ内のプレゼントボックスを開けると、限定コンテンツがもらえます。

(3) オリジナルの壁紙が作れる壁紙メーカーの提供
(配信開始予定日:2016年5月2日~)
ちびまる子ちゃんの限定壁紙に、ユーザー自身のイニシャルを入れることができる壁紙メーカーを限定配信いたします。

2.photodeco+でのタイアップ企画

(配信開始日:2016年4月26日~)
photodeco+でしか入手できない限定写真加工素材や壁紙を配信いたします。

【デココレとは】

『デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供を開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。

あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材はメールの他、LINE、Facebook Messengerなどの様々なメッセージングアプリでご利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ/スタンプ > デココレ

【auスマートパス】

auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>

カテゴリから探す > メール> デココレ

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >スタンプ/デコメ >デココレ

【docomo dメニュー(dmenu)】

dメニュー(dmenu) TOP >メニューリスト>デコメール/メール>フォト/イラスト>デココレ

【photodeco+とは】

photodeco+は、100万ダウンロード突破の大人気写真加工アプリphotodecoのプレミアム版。定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。スマートフォンで撮影した写真をかんたんに可愛く加工できます。大人かわいいスタンプや写真のクオリティを上げるフィルターなどの素材は約3,000種類。加工した写真はメールの他、LINEやFacebook MessengerなどのメッセーンジャーアプリやFacebookやinstagramなどのSNSアプリ等で利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ > 便利ツール/写真 > photodeco+

【auスマートパス】

カテゴリから探す > 写真・ビデオ > photodeco+

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass】

App Passアプリを起動 > カテゴリ  >写真/動画 > photodeco+

代表者                  代表取締役社長 谷内 進 (たにうち すすむ)

事業内容               モバイルコンテンツ事業

※「デココレ」は株式会社アイフリーク モバイルの登録商標です。

※「ちびまる子ちゃん」にかかる著作権その他一切の権利は、原則として(株)さくらプロダクション、日本ア

ニメ―ション(株)に帰属します。

※「デコメ」「スゴ得コンテンツ」「dメニュー(dmenu)」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

※「au」「auスマートパス」はKDDI株式会社の登録商標です。

※「App Pass」はソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。

※「LINE」は、LINE株式会社の商標または登録商標です。
※「Facebook」「Facebook Messenger」は、Facebook,inc.の登録商標です。
※「iPhone」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。