2016.3.24

Cool Japan×Betty Boop™ ファン待望の日本風コスプレ壁紙、 写真加工素材を当社デココレ、photodeco+にて配信開始! ~Cool Japanシリーズを展開!第1弾戦国イメージ及び原宿イメージで配信~

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:谷内 進、以下 当社)は、当社の提供する各種サービスにて、人気キャラクター【ベティー ブープ™(以下、ベティーちゃんという)】と、和風のコスチューム・アクセサリーを掛け合わせたCool Japanシリーズを展開します。第1弾として、デココレでは、戦国時代をモチーフとしたインパクトある壁紙の配信、photodeco+では原宿をイメージした写真加工素材の配信を2016年3月25日(金)から開始いたします。

ベティーちゃんは、リリース以来、特に30代以上の世代に人気がありましたが、10代の女性に人気のお店とコラボレーションしたTシャツやファッション雑貨等の実績もあり、いまの10代や20代の若い世代にも注目されております。そこで当社は、ベティーちゃんの世界観を大切にしつつ、日本的な要素を組み合わせることで、更にその魅力が発揮できるような取組みをしてまいります。

1.Cool Japanシリーズとは

当社が展開するCool Japanシリーズとは、人気キャラクター ベティーちゃんの世界観を大切にしつつも、日本的要素を存分に発揮したコンテンツをシリーズとして展開していく取組みです。

2.デココレでの第1弾配信画像例【インパクト大!戦国時代ファンも必見】

=甲冑風コスチューム壁紙=

=花魁風コスチューム壁紙=

=くノー風コスチューム壁紙=

【ベティーちゃん×デココレ】の連携第1弾Cool Japanシリーズは、戦国時代のコスプレをしたベティーちゃんが、これまでにないインパクトある壁紙で登場!
戦国時代ファンも、ベティーちゃんファンも、またスマートフォンを斬新な壁紙で彩りたい男女に、ぜひご利用いただきたい壁紙となっております。

3.photodeco+での第1弾配信画像例【原宿女子必見!個性派な写真加工素材】

【ベティーちゃん×Photodeco+】連携第1弾のCool Japanシリーズは、原宿を題材に、ポップでキュートな写真加工素材を配信!
InstagramやFacebookといったSNSの利用者で、写真をアップしているユーザーの方々にご活用いただけるコンテンツになっております。

【ベティー ブープ™】とは

ベティー ブープ™は、1930年8月9日にアメリカでリリースされたアニメーション“Dizzy Dishes”に初めて登場いたしました。これはアニメ制作会社フライシャー・スタジオが製作したもので、ベティーはビンボーの憧れの人=脇役として登場。しかし、その後、瞬く間に人気を集め、女性アニメーションスターとして全米を魅了するまでになりました。そして、日本では、「ベティーちゃん」という愛称で親しまれ、あらゆる商品が日本でも販売され、広告やCMにも登場しております。

【デココレとは】

『デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供を開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。

あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材はメールの他、LINE、Facebook Messengerなどの様々なメッセージングアプリでご利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ/スタンプ > デココレ

【auスマートパス】

auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>

カテゴリから探す > メール> デココレ

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >スタンプ/デコメ >デココレ

【docomo dメニュー(dmenu)】

dメニュー(dmenu) TOP >メニューリスト>デコメール/メール>フォト/イラスト>デココレ

【photodeco+とは】

photodeco+は、100万ダウンロード突破の大人気写真加工アプリPhotodecoのプレミアム版。定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。スマートフォンで撮影した写真をかんたんに可愛く加工できます。大人かわいいスタンプや写真のクオリティを上げるフィルターなどの素材は約3,000種類。加工した写真はメールの他、LINEやFacebook MessengerなどのメッセーンジャーアプリやFacebookやInstagramなどのSNSアプリ等で利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ > 便利ツール/写真 > photodeco+

【auスマートパス】

カテゴリから探す > 写真・ビデオ > photodeco+

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass】

App Passアプリを起動 > カテゴリ  >写真/動画 > photodeco+

【Stapa!とは】

Stapa!は、Facebook「messenger」向けにスタンプを配信できる(4月後半からLINEへのスタンプ配信も可能となる予定)無料アプリです。従来のアプリにはない、スタンプの日英切替機能やインポートメモ機能も搭載しており、当社がこれまでスタンプ/デコメサイト等で培ってきたデータ分析やノウハウを基に制作されたiphoneアプリです。現在、アンドロイド版の提供準備を進めております。

<ダウンロード方法>

AppStoreよりダウンロードして御利用ください。

対応端末: iOS7 以上

価格:無料

代表者                  代表取締役社長 谷内 進 (たにうち すすむ)

事業内容               モバイルコンテンツ事業

※「デココレ」は株式会社アイフリーク モバイルの登録商標です。

※「デコメ」「スゴ得コンテンツ」「dメニュー(dmenu)」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

※「au」「auスマートパス」はKDDI株式会社の登録商標です。

※「App Pass」はソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。

※「LINE」は、LINE株式会社の商標または登録商標です。

※「Facebook」「Facebook Messenger」は、Facebook,inc.の登録商標です。

※「ベティー ブープ™」は、ハースト・ホールディングス・インコーポレーテッドの登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、アイフリークモバイルのPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。