2016.1.15

CMで話題!映画『パディントン』の声優、松坂桃李さん・三戸なつめさんの サイン入り台本が当たる!スマホアプリ「photodeco+」で特別企画の第2弾が開始!! メッセンジャーアプリで使えるパディントン™スタンプも期間限定配信!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:谷内 進、以下 当社)は、かんたんに可愛く写真を加工できるスマートフォンアプリ「photodeco+(フォトデコプラス)」にて、全世界で興行収入320億円超えのスーパーヒットの映画『パディントン』の日本公開(2016年1月15日(金)から全国ロードショー)を記念してパディントン™との特別企画を実施しています。

プレゼントキャンペーン第2弾として、映画『パディントン』の日本語吹替え版キャストの松坂桃李さん・三戸なつめさんのサイン入り台本を抽選で5名様にプレゼント致します。サイン入り台本が当たるのは、他にはない「photodeco+」だけのスペシャルプレゼントです。

劇中でパディントンの声優を務めた松坂桃李さんは、「劇場版 MOZU」の出演やドラマ「サイレーン 刑事×彼女×絶対悪女」(フジテレビ系)での主演など、多数の映画やTVCMに出演し、さらに、2015年のベストドレッサー賞受賞など、様々な場所で活躍する今大注目の俳優です。
また、ジュディの声優を務めた三戸なつめさんは、前髪ぱっつんがトレードマークの青文字系モデル・歌手で、最近ではバラエティ番組の出演や「LINEバイト」のCMでも活躍しています。

さらに、LINEやFacebook Messengerなどのメッセンジャーアプリで利用できる「photodeco+」特製スタンプを期間限定で配信致します!

■photodeco+×パディントン™特別企画概要

1.プレゼントキャンペーン第2弾!映画『パディントン』のサイン入り台本が抽選で5名様に当たる!
本日2016年1月15日(金)から全国で公開される映画『パディントン』のサイン入り台本を抽選で5名様にプレゼントします。台本には、日本語吹き替え版でパディントンの声優を担当した松坂桃李さんと三戸なつめさんのサイン入り!「 photodeco+」だけの特別なプレゼントキャンペーンです。
(プレゼント応募期間:2016年1月15日(金)11時頃~2016年2月12日(金)16時頃予定)
※KDDI「auスマートパス」、ソフトバンク「App Pass」で提供している「photodeco+」の特設ページにてプレゼントキャンペーンを実施します。

2.LINEなどのメッセンジャーアプリで使えるスタンプを期間限定配信!
「photodeco+」内の特設ページにてパディントン™の可愛い魅力が詰まったスタンプを期間限定で配信致します。スタンプ素材はLINEやFacebook Messengerなどのメッセンジャーアプリで利用できます。
(配信期間:2016年1月15日(金)11時頃~2016年2月12日(金)16時頃予定)

3.パディントン™もお気に入り!「photodeco+」で使えるデコ素材の第2弾を追加配信予定!
「photodeco+」内で利用できるパディントン™のスタンプやフレーム、テンプレートで写真をかんたんに可愛く加工できるデコ素材の第2弾を追加配信予定!

パディントン™もスマートフォンを使ってデコレーションを楽しんでくれました!

(デコ素材第2弾は、2016年1月下旬配信開始予定となります。)

スマートフォンで利用できる写真加工アプリの「photodeco+」では、今後も様々な企画を実施し、ユーザーへプレミアムな価値を提供してまいります。

■アクセス方法

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ > 便利ツール/写真 > photodeco+

【auスマートパス】

auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>

カテゴリから探す > 写真・ビデオ > photodeco+

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass】

App Passアプリを起動 > カテゴリ  >エンターテインメント > photodeco+

■「photodeco+(フォトデコプラス) 」とは?

「photodeco+」は100万ダウンロード突破の大人気写真加工アプリphotodecoのプレミアム版。定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。スマートフォンで撮影した写真をかんたんに可愛く加工できます。

大人かわいいスタンプや写真のクオリティを上げるフィルターなどの素材は約3000種類。加工した写真はメールの他、LINEやFacebook MessengerなどのメッセンジャーアプリやFacebookなどのSNSアプリでご利用いただけます。

■映画『パディントン』とは?

本日1月15日(金)についに日本で公開される映画『パディントン』。世界40ヶ国語以上で翻訳され、全世界3500万部以上の売上げを誇るロングセラー児童小説のキャラクターパディントンを、「ハリー・ポッター」シリーズの名プロデューサーのもと、豪華キャストが集結し映画化!既に、全世界では興行収入320億円超えのスーパーヒットをたたき出し、日本でもTVCMや大型タイアップで大変話題となっております。

日本語吹き替えキャストは、松坂桃李さんや、木村佳乃さんなど、豪華キャストが勢ぞろい!日本版イメージソングには、AIのハピネスが決定するなど、幅広い世代から注目されている映画です。

代表者                  代表取締役社長 谷内 進 (たにうち すすむ)

資本金                  652,682千円 (2015年3月末現在)

主要株主               株式会社エムワイエヌ・永田 万里子 他

事業内容               モバイルコンテンツ事業

※「スゴ得コンテンツ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

※「au」「auスマートパス」「KDDI」はKDDI株式会社の登録商標です。

※「App Pass」はソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。。

※「LINE」は、LINE株式会社の商標または登録商標です。

※「Facebook」「Facebook Messenger」は、Facebook,inc.の登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、アイフリークモバイルのPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。