2015.12.18

パディントン™×スマホ写真加工アプリ「photodeco+」  映画公開記念の特別なデコ素材を配信!~松坂桃李さんなど豪華キャストの舞台挨拶付き映画チケットプレゼントキャンペーンも実施~

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:谷内 進、以下 当社)は、かんたんに可愛く写真を加工できるスマートフォンアプリ「photodeco+(フォトデコプラス)」にて、全世界で興行収入320億円超えの大ヒット映画『パディントン』(2016年1月15日(金)から全国ロードショー)の日本公開を記念してパディントン™との特別企画を実施します。

「photodeco+」内で利用できるスタンプ・フレーム・テンプレートのデコ素材に加え、スマートフォン用壁紙など限定コンテンツを配信。さらに、日本語吹き替え版の豪華キャストが登場する舞台挨拶付き映画チケットを20名様に抽選でプレゼントいたします。

■配信画像例

※一部今後配信予定の画像を含みます

本キャンペーンは、「photodeco+」の認知度向上と利用促進を目的に企画したものです。今冬、大注目の映画『パディントン』の魅力の詰まったコンテンツを「photodeco+」で配信することにより、ユーザーに「photodeco+」での写真加工を体験してもらい、「photodeco+」の魅力を知ってもらうキッカケとなるよう訴求してまいります。

■特別企画概要
実施期間:2015年12月18日(金)~2016年2月12日(金)予定

1.「photodeco+」内で利用できるデコ素材を期間限定配信!

パディントン™のスタンプやフレーム、テンプレートで写真をかんたんに可愛く加工できるデコ素材を期間限定で配信します。初回はスタンプ10点、フレーム5点、テンプレート3点のデコ素材をセットにして配信。その後も順次追加予定です。

2.スペシャル待ち受け画像がもらえる特別企画「なりきりパディントン™」

「photodeco+」でダウンロードしたデコ素材で加工した写真をSNSに投稿するとスペシャル待ち受け画像がもらえる特別企画「なりきりパディントン™」を実施します。
※KDDI「auスマートパス」、ソフトバンク「App Pass」で提供している「photodeco+」で実施します。

3.LINEなどのSNSで使えるスタンプや待ち受け画像プレゼント!

「photodeco+」内の特設ページにてパディントン™の可愛い魅力が詰まったスタンプと待ち受け画像を配信予定。スタンプ素材は「LINE」や「Facebook Messenger」などのメッセンジャーアプリで、待ち受け画像はスマートフォンのホーム画面やLINEのトーク画面の背景に利用できます。

4.舞台挨拶付き映画鑑賞チケットを抽選で20名様に、さらにサイン入り台本のプレゼントも予定!

2016年1月15日(金)から全国で公開される映画『パディントン』の舞台挨拶付き映画チケットを抽選で20名様にプレゼントします。舞台挨拶には、日本語吹き替え版でパディントンの声優を担当した松坂桃李さんなど豪華キャストが登場予定です。

(プレゼント応募期間:2015年12月18日(金)11時頃~2016年1月5日(火)11時頃予定)

さらに、プレゼント第2弾として、松坂桃李さん・三戸なつめさんのサイン入り台本(抽選で5名様)を予定しています。

※KDDI「auスマートパス」、ソフトバンク「App Pass」で提供している「photodeco+」の特設ページにてプレゼントキャンペーンを実施します。

スマートフォンで利用できる写真加工アプリの「photodeco+」では、今後も様々な企画を実施し、ユーザーへプレミアムな価値を提供してまいります。

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ > 便利ツール/写真 > photodeco+

【auスマートパス】

auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>

カテゴリから探す > 写真・ビデオ > photodeco+

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ  >エンターテインメント > photodeco+

アクセス方法

■「photodeco+(フォトデコプラス) 」とは?

「photodeco+」は100万ダウンロード突破の大人気写真加工アプリphotodecoのプレミアム版。定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。スマートフォンで撮影した写真をかんたんに可愛く加工できます。

大人かわいいスタンプや写真のクオリティを上げるフィルターなどの素材は約3000種類。加工した写真はメールの他、「LINE」「Facebook Messenger」などのメッセンジャーアプリや「Facebook」などのSNSアプリでご利用いただけます。

■映画『パディントン』とは?

世界40ヶ国語以上で翻訳され、全世界3500万部以上の売上げを誇るロングセラー児童小説のキャラクターパディントン。「ハリー・ポッター」シリーズの名プロデューサーのもと、豪華キャストが集結し映画化!

既に、全世界で320億円超えのスーパーヒットを記録しており、ついに日本でも1月15日(金)に公開されます。日本語吹き替えキャストは、松坂桃李さんや、木村佳乃さんなど、豪華キャストが勢ぞろい!

日本版イメージソングには、AIのハピネスが決定し、TVCMや大手タイアップも大々的に実施されるなど、今冬の大注目の映画です。

会社名              株式会社アイフリーク モバイル

代表者              代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2000年6月

本社                 福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

東京支店            東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

資本金               652,682千円 (2015年3月末現在)

主要株主            株式会社エムワイエヌ・永田 万里子 他

事業内容            モバイルコンテンツ事業

URL                 http://i-freek.co.jp/(コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク モバイル 広報

電話:03-6274-8901  Fax:03-6274-8902

※「スゴ得コンテンツ」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。
※「au」「auスマートパス」「KDDI」はKDDI株式会社の登録商標です。
※「App Pass ™」はソフトバンク株式会社の商標です。
※「LINE」は、LINE株式会社の商標または登録商標です。
※「Facebook」「Facebook Messenger」は、Facebook,inc.の登録商標です。
※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、アイフリークモバイルのPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。