2015.11.2

「映画ちびまる子ちゃん」とスタンプ・デコメ®・絵文字取り放題サービス「デココレ」が25周年映画公開記念特別タイアップ!~スタンプ素材配信&映画チケット・プレゼントキャンペーン実施~

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:谷内 進、以下 当社)は、スタンプ・デコメ®・絵文字が取り放題の「デココレ」にて、テレビアニメ25周年記念の「映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年」(2015年12月23日(水・祝)から全国東宝系にて公開予定)と特別タイアップを実施します。デココレ特製「映画ちびまる子ちゃん」限定スタンプ・待ち受け画像の配信と映画鑑賞チケットを抽選で10名様にプレゼントいたします。

本スタンプ素材は、デコメールの他、「LINE」「Facebook Messenger」など、様々なメッセージングアプリで、幅広いユーザーにご利用いただけます。

■配信スタンプの一例

※一部今後配信予定の画像を含みます

■特別タイアップ概要

タイアップ実施期間:2015年11月2日(月)~2016年1月15日(金)予定

1.LINEやSNSで使える限定スタンプ素材

タイアップ期間中にしかダウンロードできない限定スタンプ素材は10種類以上!
デココレでしかGETできない、デココレ特製の「映画ちびまる子ちゃん」スタンプ素材です。
まる子や花輪クンなどのキャラクターはもちろん、今回の映画に登場するキャラクターもスタンプ素材で配信します。LINEやSNSで使いやすいあいさつやリアクションに使えるスタンプ素材が勢ぞろいです。
 また、クリスマスやお正月にも利用可能なスタンプ素材も期間限定で配信します!

2.デココレ特製の待ち受け画像

「映画ちびまる子ちゃん」の登場キャラクターが勢ぞろいの豪華な待ち受け画像を配信します!
スマートフォンのホーム画面やLINEのトーク画面の背景に利用できます。

3.映画鑑賞チケットを抽選で10名様にプレゼント

2015年12月23日(水・祝)から全国東宝系で公開される「映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年」の映画鑑賞チケットを抽選で10名様にプレゼントします。
(プレゼント応募期間:2015年11月2日(月)11時頃~2015年12月4日(金)10時頃予定)
 また、プレゼント第2弾として、映画グッズのプレゼントを予定しています。
※NTTドコモ「dmenu」、KDDI「auスマートパス」、ソフトバンク「App Pass」で提供しているデココレでプレゼントキャンペーンを実施しています。

スマートフォンで利用できるスタンプ・デコメ・絵文字取り放題の「デココレ」では、今後も様々な企画を実施し、ユーザーへプレミアムな価値を提供してまいります。

■アクセス方法

【docomo スゴ得コンテンツ】
dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ > デココレ

【auスマートパス】
auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>
カテゴリから探す > メール> デココレ
※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】
App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >エンターテインメント >デココレ

【docomo dメニュー(dmenu)】
dメニュー(dmenu) TOP >メニューリスト>デコメール/メール>フォト/イラスト>デココレ

■『デココレ』とは?

『デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。

あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材はメールの他、「LINE」「Facebook Messenger」などの様々なメッセージングアプリでご利用いただけます。

会社名              株式会社アイフリーク モバイル

代表者              代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2000年6月

本社                 福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

東京支店            東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

資本金               652,682千円 (2015年3月末現在)

主要株主            株式会社エムワイエヌ・永田 万里子 他

事業内容            モバイルコンテンツ事業

URL                 http://i-freek.co.jp/(コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク モバイル 広報

電話:03-6274-8901  Fax:03-6274-8902

※メールでのご連絡はお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。

※「デココレ」は株式会社アイフリーク モバイルの登録商標です。

※「デコメ」「デコメール」「スゴ得コンテンツ」「dメニュー(dmenu)」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

※「au」「auスマートパス」「KDDI」はKDDI株式会社の登録商標です。

※「App Pass ™」はソフトバンク株式会社の商標です

※「LINE」は、LINE株式会社の商標または登録商標です。

※「Facebook」は、Facebook,inc.の登録商標です。

※「iPhone」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。

※「iPhone」商標はアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

※「Android」「Google Play」は、Google Inc. の商標または登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、当社のPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。