2015.10.21

さくらももこの大人気キャラクター「コジコジ(COJI-COJI)」の名言スタンプ素材をシリーズ化!~スタンプ・デコメ®サイト『デココレ』にて限定配信~

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:谷内 進、以下 当社)は、スタンプ・デコメ®・絵文字が取り放題の『デココレ』にて、漫画家さくらももこの大人気キャラクター「コジコジ(COJI-COJI)」の名言スタンプ素材を2015年10月21日(水)より配信します。名言スタンプ素材は毎月5点ずつ、完全入れ替えの新作を連続配信する予定です。

■「コジコジ(COJI-COJI)」の名言スタンプ素材シリーズとは

<スタンプ素材配信例>

※一部今後配信予定の画像を含む

「コジコジ(COJI-COJI)」は日本を代表する人気漫画家、さくらももこの代表作のひとつで、原作コミックスの他、アニメや絵本、ゲームなどに展開しています。
 本企画では作品の特徴である、主人公コジコジのピュアで素朴ゆえに核心をついた数々の名言に着目したスタンプ素材や、コジコジのキャラクターを活かした普段使いのできるスタンプ素材を制作しました。本スタンプ素材は、デコメールの他、「LINE」「Facebook Messenger」など、様々なメッセージングアプリで、幅広いユーザーにご利用いただけます。

<配信先>
デココレ

<配信予定日>
毎月5点ずつ、完全入れ替えで新作を配信します。
第1弾:2015年10月21日(水)
第2弾:2015年11月13日(金)
第3弾:2015年12月18日(金)

<ダウンロード方法>
【docomo スゴ得コンテンツ】
dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ > デココレ

【auスマートパス】
auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>
カテゴリから探す > メール> デココレ
※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】
App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >エンターテインメント >デココレ

【docomo dメニュー(dmenu)】
dメニュー(dmenu) TOP >メニューリスト>デコメール/メール>フォト/イラスト>デココレ

■「コジコジ(COJI-COJI)」とは?

日本を代表する人気漫画家、さくらももこの代表作のひとつ。「メルヘン」「ファンタジー」といった世界観と、「シュール」「ブラックユーモア」を含んだナンセンスギャグが融合した、唯一無二の作品です。
性別も不明、年齢も不明、つかみどころがなく、別に良いことも悪いこともしない謎の生命体「コジコジ」。
 舞台となる「メルヘンの国」のユニークな住人達を翻弄しながら、何にもとらわれず、気の向くままに、ただただ生きるコジコジの発言は、ばかばかしさに満ちる一方で、思いもかけず真理を語り、哲学的で深い一面も持ち合わせています。

■『デココレ』とは?

『デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。
 あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材はメールの他、「LINE」「Facebook Messenger」などの様々なメッセージングアプリでご利用いただけます。

会社名              株式会社アイフリーク モバイル

代表者              代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2000年6月

本社                 福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

東京支店            東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

資本金               652,682千円 (2015年3月末現在)

主要株主            株式会社エムワイエヌ・永田 万里子 他

事業内容            モバイルコンテンツ事業

URL                 http://i-freek.co.jp/(コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク モバイル 広報

電話:03-6274-8901  Fax:03-6274-8902

※メールでのご連絡はお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。

※「デココレ」は株式会社アイフリーク モバイルの登録商標です。

※「デコメ」「デコメール」「スゴ得コンテンツ」「dメニュー(dmenu)」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

※「au」「auスマートパス」「KDDI」はKDDI株式会社の登録商標です。

※「App Pass ™」はソフトバンク株式会社の商標です

※「LINE」は、LINE株式会社の商標または登録商標です。

※「Facebook」は、Facebook,inc.の登録商標です。

※「iPhone」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。

※「iPhone」商標はアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

※「Android」「Google Play」は、Google Inc. の商標または登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、当社のPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。