2015.7.15

マルハニチロの食育絵本が、No.1絵本アプリ「森のえほん館」に登場!~子供の成長を応援する「くまちゃん えほん」シリーズ全12冊を順次配信!~

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:谷内 進、以下当社)は、No.1絵本アプリ「森のえほん館」にて、マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:伊藤滋)が制作した食育絵本「くまちゃん えほん」シリーズを、7月17日(金)から配信を開始します。絵本は全12冊。毎年4冊ずつ、3年に渡り配信いたします。(毎年、5月・7月・8月・12月に配信を予定)

■絵本の内容

くまちゃん えほん その①『なにになりたい?』
 くまちゃんの夢は、パパみたいなコックさんになることです。そのためにモリモリご飯を食べます。
くまちゃんだけではなく、お友達にもみんな夢があります。大きくなったら、なにになりたいのかな?
みんなで将来の夢を話すことで、お子さまが夢について考えるきっかけになるお話です。

■『くまちゃんシリーズ』とは

「くまちゃん」はマルハニチロ株式会社の冷凍食品ブランド「アクリ」がお子さま向けに展開している商品シリーズです。お子さまのことを考え、「成長に必要な栄養素入り」「国内の工場で生産」「食べて楽しい占いカップを使用」という3点にこだわって展開しています。今回は、『子供の成長を応援する』というテーマを基に、「くまちゃん えほん」シリーズを制作しています。絵本を通じて、ママと子供の絆を深め笑顔を作るきっかけになるよう、今後も様々なテーマの絵本を配信する予定です。

■森のえほん館とは

2013年4月のリリース以来、App Store、Google Playにて売上ランキングNo.1の絵本アプリです。現在、絵本の総数は350冊を越え、総ダウンロード数は100万、絵本が読まれた回数の累計は3,500万回を突破しました。また、App Store、Google Play以外にも株式会社NTTドコモの提供する「dキッズ」をはじめ、KDDI株式会社の提供する「auスマートパス」や、西日本電信電話株式会社の提供する「光BOX+」、ソースネクスト株式会社の提供する「アプリ超ホーダイ」など複数のプラットフォームにも展開しています。

・アプリ名   :定額絵本読み放題アプリ「森のえほん館」

・想定対象年齢 :0~6才

・価格(税込) :

iOS:1ヶ月パック 240円/1年パック 2,000円

→7日間の無料トライアルを実施中

Android:1ヶ月パック 350円/1年パック 2,000円

→10日間の無料トライアルを実施中

・対応OS   :iOS 6.0以上、Android 2.3.3以上

・App Store URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659?mt=8

・Google Play URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff&hl=ja

・dキッズURL : http://kids.dmkt-sp.jp/lp/pc/pictshandygaff/

・その他、auスマートパス、光BOX+、アプリ超ホーダイなどで配信中

・カテゴリ   :iOS子供向け/教育、 Android 教育

・WEB URL:http://ehonkan.jp

会社名              株式会社アイフリーク モバイル

代表者              代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2000年6月

本社                 福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

東京支店            東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

資本金               652,682千円 (2015年3月末現在)

主要株主            永田 万里子・株式会社エムワイエヌ 他

事業内容            モバイルコンテンツ事業

URL                 http://i-freek.co.jp/(コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク モバイル 担当:山川

電話:03-6274-8905  Fax:03-6274-8902

※メールでのご連絡はお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。

※「iOS」「App Store」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。

※「Android」「Google Play」は、Google Inc. の商標または登録商標です。

※「dキッズ」は株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。

※「auスマートパス」はKDDI株式会社の商標または登録商標です。

※「アプリ超ホーダイ」はソースネクスト株式会社の商標または登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、当社のPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。