2015.6.5

No.1絵本アプリ「森のえほん館」100万ダウンロード記念!マスコットキャラクター「リストくん」のLINEスタンプや絵本を配信開始!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:谷内 進、以下 当社)が提供する、350冊の絵本が定額で読み放題の絵本アプリ「森のえほん館」が、2015年6月4日(木)にApp Store・Google Playで累計100万ダウンロードを突破いたしました。
 累計100万ダウンロード突破を記念して、「森のえほん館」のマスコットキャラクター「リストくん」のLINEスタンプの発売と、「リストくん」を題材にした絵本「リストくんとレントさんのほんだな」の配信を「森のえほん館」で開始したことをお知らせいたします。

■リストくんLINEスタンプ「りすのリストくん」

スタンプ名称:返事に最適★りすのリストくんスタンプ
URL:http://line.me/S/sticker/1121739

■リストくん絵本「リストくんとレントさんのほんだな」

■累計ダウンロード100万を突破!

当社は、2013年4月、日本で初めてiOS・Androidのスマートデバイス向けに定額で絵本が読み放題となるアプリ「森のえほん館」の配信を開始しました。以降、Google Playでのピックアップや、App Storeの教育カテゴリ・子ども向けカテゴリトップセールランキングの上位を維持しています。
「森のえほん館」は、いつでも、どこでも、好きなだけ絵本が読める、定額制ならではの利点をご好評いただいております。

■「リストくん」とは

「リストくん」は、「森のえほん館」リリース当時からアプリアイコンやアプリ内のボタンなどに登場している「森のえほん館」のマスコットキャラクターです。
 えほんの森の住人であるりすのリストくんは、樫の木のレントさんから絵本を借りて読み、読んだことのある絵本にどんぐりのしるしをつけます。
 「森のえほん館」に親しみをもっていただくために、100万ダウンロードを記念して、LINEスタンプの発売と、リストくんを主人公とした絵本を森のえほん館で配信いたします。また、デココレ等でもスタンプを配信予定です。
 なお、リストくんは森のえほん館の公式Twitterアカウント(https://twitter.com/ehonkanlist)やFacebookページ(https://www.facebook.com/ehonkanlist)のアイコンにもなっています。

■アプリ概要

・アプリ名   :定額絵本読み放題アプリ「森のえほん館」

・想定対象年齢 :0~6才

・価格(税込) :

iOS:1ヶ月パック 240円/1年パック 2,000円

→7日間の無料トライアルを実施中

Android:1ヶ月パック 350円/1年パック 2,000円

→10日間の無料トライアルを実施中

・対応OS   :iOS 6.0以上、Android 2.3.3以上

・App Store URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659?mt=8

・Google Play URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff&hl=ja

・dキッズURL : http://kids.dmkt-sp.jp/lp/pc/pictshandygaff/

・その他、auスマートパス、光BOX+、アプリ超ホーダイなどで配信中

・カテゴリ   :iOS子供向け/教育、 Android 教育

・WEB URL:http://ehonkan.jp

【株式会社アイフリーク モバイル 会社概要】

会社名              株式会社アイフリーク モバイル

代表者              代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2013年4月

本社                 東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

登記上本店         福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

資本金               100,000千円 (2014年4月現在)

主要株主     株式会社アイフリーク ホールディングス

事業内容            モバイルコンテンツ事業

URL                 http://mobile.i-freek.co.jp/(コーポレートサイト)

【株式会社アイフリーク ホールディングス 会社概要】

会社名               株式会社アイフリーク ホールディングス

代表者               代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2000年6月

本社                 福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

(東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階)

資本金     633,612千円 (2015年1月末現在)

主要株主     永田 万里子・株式会社エムワイエヌ 他

事業内容            純粋持株会社

URL                 http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク モバイル 担当:中尾

電話:03-6274-8905

株式会社アイフリーク ホールディングス 広報担当

電話:03-6274-8901 Fax:03-6274-8902

※メールでのご連絡はお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。

※「LINE」は、LINE株式会社の商標または登録商標です。

※「Twitter」は、Twitter,Inc.の商標または登録商標です。

※「Facebook」は、Facebook,Inc.の商標または登録商標です。

※「Apple」「iPhone」「iPad」「iPod touch」「iOS」「iTunes」「App Store」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。

※「iPhone」商標はアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

※「Android」「Google Play」は、Google Inc. の商標または登録商標です。

※「dキッズ」は株式会社NTTドコモの商標または登録商標です。

※「auスマートパス」はKDDI株式会社の商標または登録商標です。

※「アプリ超ホーダイ」はソースネクスト株式会社の商標または登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、アイフリークグループのPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。