2015.5.15

株式会社実務教育出版と株式会社ピコトンが協力開発したベストセラーひらがな練習帳のアプリが「森のえほん館」の絵本として登場!~学校では習わない“キレイなひらがな”を書くためのコツを、絵本を読みながら身につけよう~

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:谷内 進、以下 当社)は、株式会社実務教育出版(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:池澤 徹也)と株式会社ピコトン(所在地:東京都中野区、代表取締役社長:内木 広宣)とが開発したiPhone/iPad用アプリ『「ひらがな上手」なぞらずにうまくなる子どものひらがな練習帳 for iOS』からスピンオフした絵本「ひらがなのまほう」を、No.1絵本アプリ「森のえほん館」にて2015年5月15日(金)より配信開始しました。

■絵本の内容

ストーリーの中に出てくる、山や滑り台に見立てたひらがなを空中に書いてみることで、学校では習わない“キレイなひらがな”を書くためのコツに触れることができます。「へんへんへんてこ へんてこりん」「くるくるくるるん くるくるるん」などのリズミカルなオノマトペとともに、家族みんなで絵本をお楽しみください。

■『「ひらがな上手」なぞらずにうまくなる子どものひらがな練習帳 for iOS』とは

発行部数10万部を突破したベストセラー書籍『なぞらずにうまくなる子どものひらがな練習帳』(桂聖・永田紗戀/株式会社実務教育出版発行)の教育メソッドを活用したアプリです。

■アプリ概要

・アプリ名   :定額絵本読み放題アプリ「森のえほん館」

・想定対象年齢 :0~6才

・価格(税込) :

iOS:1ヶ月パック 240円/1年パック 2,000円

→7日間の無料トライアルを実施中

Android:1ヶ月パック 350円/1年パック 2,000円

→10日間の無料トライアルを実施中

・対応OS   :iOS 6.0以上、Android 2.3.3以上

・App Store URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659?mt=8

・Google Play URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff&hl=ja

・カテゴリ   :iOS子供向け/教育、 Android 教育

・WEB URL  :http://ehonkan.jp

【株式会社アイフリーク モバイル 会社概要】

会社名              株式会社アイフリーク モバイル

代表者              代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2013年4月

本社                 東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

登記上本店         福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

資本金               100,000千円 (2014年4月現在)

主要株主     株式会社アイフリーク ホールディングス

事業内容            モバイルコンテンツ事業

URL                 http://mobile.i-freek.co.jp/(コーポレートサイト)

【株式会社アイフリーク ホールディングス 会社概要】

会社名               株式会社アイフリーク ホールディングス

代表者               代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2000年6月

本社                 福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

(東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階)

資本金     633,612千円 (2015年1月末現在)

主要株主     永田 万里子・株式会社エムワイエヌ 他

事業内容            純粋持株会社

URL                 http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク ホールディングス 広報担当

電話:03-6274-8901 Fax:03-6274-8902

※メールでのご連絡はお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。

※「iPhone」「iPad」「iOS」「App Store」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。

※「iPhone」商標はアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

※「Android」「Google Play」は、Google Inc. の商標または登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、アイフリークグループのPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。