2015.5.13

LINEクリエイターズスタンプに人気キャラ「黒田さん」の“殴り書き”登場! 発売記念に「みんなで描こう!『黒田さん』スタンプコンテスト」を開催

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:谷内 進、以下 当社)は、当社サービス「デココレ」で人気のキャラクター「黒田さん」を使ったLINEクリエーターズスタンプ「黒田さんの殴り書き」の発売を記念して、「みんなで描こう!『黒田さん』スタンプコンテスト」を開催いたします。

■LINEクリエーターズスタンプ「黒田さんの殴り書き」とは

「黒田さん」は、当社サービス「デココレ」で、2009年5月の配信開始以来キャラクター素材としては常にダウンロードTOP3に入る人気キャラクターです。非常にシンプルなキャラクターでありながら、様々なニュアンスを表現しており、フィーチャーフォン、スマートフォンによらず、登場以来約6年の長期にわたり幅広いユーザー層から人気や共感を得ています。

この度、LINEユーザーに向けて発売を開始する「黒田さんの殴り書き」は、幅広いユーザーの人気や共感を得る「黒田さん」とLINEクリエイターズマーケットでは珍しい「殴り書き文字」を組合せ、送る側は一目で選びやすく、受ける側にもメッセージが伝わりやすいスタンプ・セットです。

■「みんなで描こう!『黒田さん』スタンプコンテスト」とは

本コンテストは、児童、学生、主婦、会社員など一般の方からプロの方までどなたでも参加可能です。当社内の審査により受賞作品を決定させていただきます。
 受賞作品を応募いただいた方には、賞金総額10万円を進呈します。さらに、大賞作品や特別賞に選ばれた作品は、「デココレ」での配信や当社サイトへの掲載も検討予定です。

幅広い方々の創意工夫による、新しい「黒田さん」らしさの表現をお待ちしています。

「みんなで描こう!『黒田さん』コンテスト」概要

※詳細は下記、特設サイトをご参照ください。

特設サイト: http://www.i-freek.co.jp/cpro/contestkrd3.html
応募締切 :2015年6月3日(水)
募集内容 :スタンプ1点

<募集テーマ>
「黒田さん」の告知に役立つ、「黒田さん」らしさを追求したスタンプ
黒田さんのキャラクター・サイト( http://kuroda3.com )、デココレでの配信素材、LINEクリエイターズスタンプ「黒田さんの殴り書き」素材を参考にして下さい。
※他者の著作権を侵害する様な作品は選外とします。

<賞金>
金賞5万円(1名)
銀賞2万円(1名)
特別賞5千円(6名)
※賞金総額10万円
※Amazonギフト券またはAmazonギフト券(Eメールタイプ)にて進呈

賞金のほか、応募作品は、当社サービスでの配信を検討

<応募形式>
画像データの応募の場合は、370ピクセル×320ピクセル以上推奨
写真での投稿も可

<応募方法>
黒田さんのLINE@アカウントをともだち追加してからのご応募となります
[黒田さんLINE@アカウント QRコード]

<結果発表>
2015年6月上旬(予定) コンテスト特設サイトにて発表

【株式会社アイフリーク モバイル 会社概要】

会社名              株式会社アイフリーク モバイル

代表者              代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2013年4月

本社                 東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

登記上本店         福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

資本金               100,000千円 (2014年4月現在)

主要株主     株式会社アイフリーク ホールディングス

事業内容            モバイルコンテンツ事業

URL                 http://mobile.i-freek.co.jp/(コーポレートサイト)

【株式会社アイフリーク ホールディングス 会社概要】

会社名               株式会社アイフリーク ホールディングス

代表者               代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2000年6月

本社                 福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

(東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階)

資本金     633,612千円 (2015年1月末現在)

主要株主     永田 万里子・株式会社エムワイエヌ 他

事業内容            純粋持株会社

URL                 http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク ホールディングス 広報担当

※メールでのご連絡はお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。

※「デココレ」は株式会社アイフリーク ホールディングスの登録商標です。

※「LINE」は、LINE株式会社の商標または登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、アイフリークグループのPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。