2015.4.24

株式会社TBSテレビのこども英語番組プロジェクト『CatChat』の絵本が、 No.1絵本アプリ「森のえほん館」に期間限定で登場! ~リズムやイントネーションに触れて楽しく英語を学ぼう!~

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:谷内 進、以下当社)は、No.1絵本アプリ「森のえほん館」にて、株式会社TBSテレビが展開している子ども英語番組プロジェクト『CatChat(キャットチャット)』の絵本を、2015年4月17日(金)から半年間の期間限定で配信開始しました。大人気のDVD「BABIES」シリーズの一部を絵本化し、「森のえほん館」の英語絵本カテゴリを盛りあげます。ますます充実する「森のえほん館」をお楽しみください。

■絵本の内容

『CatChat』の中でも特に人気のDVD、赤ちゃんから英語の耳を育てる「BABIES」シリーズ最新作『CatChat for BABIES & FAMILY ~0才からのリズムあそび英語』からお話をひとつ絵本にしました。いたずらネコの「CHAT(チャット)」が、将来の夢について語るというストーリー展開。CHATは、大きくなったら何になりたいのかな?

家族みんなで、英語のリズムやイントネーション(抑揚)をぜひお楽しみください。

■『CatChat』とは
 言語学者・英語教材会社などの協力を得て、株式会社TBSテレビが開発している「子ども英語プロジェクト」です。2000年のスタート以来、テレビ・DVD・インターネット・電子黒板・スマートパッドなど様々なメディアとデバイスを通じて<楽しく英語が学べるコンテンツ>を展開しています。DVDシリーズは累計売上が11万枚を超え、子ども英語教材の定番となっています。
URL:http://www.tbs.co.jp/catchat/

■森のえほん館とは

2013年4月のリリース以来、App Store、Google Playにて売上ランキングNo.1の絵本アプリです。現在、総ダウンロード数は90万を超え、絵本が読まれた回数の累計は3,500万回を突破しました。また、340冊以上の絵本を読むことが出来ます。

■アプリ概要

・アプリ名   :定額絵本読み放題アプリ「森のえほん館」

・想定対象年齢 :0~6才

・価格(税込) :

iOS:1ヶ月パック 240円/1年パック 2,000円

→7日間の無料トライアルを実施中

Android:1ヶ月パック 350円/1年パック 2,000円

→10日間の無料トライアルを実施中

・対応OS   :iOS 6.0以上、Android 2.3.3以上

・App Store URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659?mt=8

・Google Play URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff&hl=ja

・カテゴリ   :iOS子供向け/教育、 Android 教育

・WEB URL  :http://ehonkan.jp

【株式会社アイフリーク モバイル 会社概要】

会社名              株式会社アイフリーク モバイル

代表者              代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2013年4月

本社                 東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

登記上本店         福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

資本金               100,000千円 (2014年4月現在)

主要株主     株式会社アイフリーク ホールディングス

事業内容            モバイルコンテンツ事業

URL                 http://mobile.i-freek.co.jp/(コーポレートサイト)

【株式会社アイフリーク ホールディングス 会社概要】

会社名               株式会社アイフリーク ホールディングス

代表者               代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2000年6月

本社                 福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

(東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階)

資本金     633,612千円 (2015年1月末現在)

主要株主     永田 万里子・株式会社エムワイエヌ 他

事業内容            純粋持株会社

URL                 http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク モバイル 担当:山川

電話:03-6274-8905

株式会社アイフリーク ホールディングス 広報担当

電話:03-6274-8901 Fax:03-6274-8902

※メールでのご連絡はお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。

※『CatChat』は、株式会社東京放送ホールディングスの商標または登録商標です。

※「iOS」「App Store」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。

※「Android」「Google Play」は、Google Inc. の商標または登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、アイフリークグループのPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。