2015.4.10

「すみだ水族館」監修!話題のチンアナゴの絵本が、 No.1 絵本アプリ「森のえほん館」に登場!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:谷内 進、以下当社)は、No.1絵本アプリ「森のえほん館」にて、「すみだ水族館」監修のもと、チンアナゴのオリジナル絵本「なになにチンアナゴ」を2015年4月10日(金)から配信開始しました。絵本を読みながら、水族館の人気者チンアナゴの秘密を楽しく学べる内容になっています。また、同時に「すみだ水族館」内に期間限定でタブレットを設置し、水族館でも「森のえほん館」の絵本が楽しめる取り組みも実施いたします。

■絵本の内容

「すみだ水族館」監修の絵本。チンアナゴが出題するクイズに答えながら、不思議なチンアナゴの生態を親子で一緒に学ぶことができます。さーかんがえて!ゆらゆらー

■「すみだ水族館」とは

「東京スカイツリータウン®」内にある水族館です。

人気のチンアナゴ水槽では、無数のチンアナゴが群れで暮らしています。チンアナゴが砂の中から体を出して漂う姿が数字の「1」に似ていることから11月11日を「チンアナゴの日」と記念日登録し、毎月11日にはチンアナゴのワークショップを開催しています。

■森のえほん館とは

2013年4月のリリース以来、App Store、Google Playにて売上ランキングNo.1の絵本アプリです。現在、総ダウンロード数は90万を超え、絵本が読まれた回数の累計は3,500万回を突破しました。また、340冊以上の絵本を読むことが出来ます。

■アプリ概要

・アプリ名   :定額絵本読み放題アプリ「森のえほん館」

・想定対象年齢 :0~6才

・価格(税込) :

iOS:1ヶ月パック 240円/1年パック 2,000円

→7日間の無料トライアルを実施中

Android:1ヶ月パック 350円/1年パック 2,000円

→10日間の無料トライアルを実施中

・対応OS   :iOS 6.0以上、Android 2.3.3以上

・App Store URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659?mt=8

・Google Play URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff&hl=ja

・カテゴリ   :iOS子供向け/教育、 Android 教育

・WEB URL:http://ehonkan.jp

【株式会社アイフリーク モバイル 会社概要】

会社名              株式会社アイフリーク モバイル

代表者              代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2013年4月

本社                 東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

登記上本店         福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

資本金               100,000千円 (2014年4月現在)

主要株主     株式会社アイフリーク ホールディングス

事業内容            モバイルコンテンツ事業

URL                 http://mobile.i-freek.co.jp/(コーポレートサイト)

【株式会社アイフリーク ホールディングス 会社概要】

会社名               株式会社アイフリーク ホールディングス

代表者               代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2000年6月

本社                 福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

(東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階)

資本金     633,612千円 (2015年1月末現在)

主要株主     永田 万里子・株式会社エムワイエヌ 他

事業内容            純粋持株会社

URL                 http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク モバイル 担当:山川

電話:03-6274-8905

株式会社アイフリーク ホールディングス 広報担当

電話:03-6274-8901 Fax:03-6274-8902

※メールでのご連絡はお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。

※「すみだ水族館」は、オリックス株式会社の商標または登録商標です。

※「東京スカイツリータウン®」は、東武鉄道株式会社および東武タワースカイツリー株式会社の登録商標です。

※「iOS」「App Store」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。

※「Android」「Google Play」は、Google Inc. の商標または登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、アイフリークグループのPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。