2015.3.16

賞金総額50万円!「Pictbox」で絵本・イラスト・スタンプコンテスト開催 5月6日まで作品大募集中 ~賞金に加え 人気アプリでの配信も~

モバイルコンテンツ事業を展開する株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:谷内 進、以下 当社)は、オリジナル絵本サイト「Pictbox(ピクトボックス)http://www.pict-box.com/」の5周年と、2015年5月末に行うリニューアルを記念して、賞金総額50万円の「絵本・イラスト・スタンプ大賞 http://contest.pictbox.jp/201503/」を開催いたします。作品の応募締切は2015年5月6日(水)です。

■「Pictbox」とは

「Pictbox」は、絵本の投稿・閲覧をすることができ、多くの絵本作家のみなさまやオリジナル絵本を愛する方々にご利用いただいているオリジナル絵本サイトで、今年で誕生から5周年を迎えます。当社の運営するNo.1絵本アプリ「森のえほん館」の人気作品のいくつかは、この「Pictbox」をきっかけにデビューした作家の方々の作品です。

2015年5月下旬予定のリニューアル後は、絵本に加え、イラスト、スタンプ、マンガなどにも範囲を広げ、より多くのクリエイターに、ご自身の作品を発表いただけるようになります。また、様々なクリエイターのビジネスを支援するサービスも提供予定です。

■「Pictbox5周年&リニューアル記念 絵本・イラスト・スタンプ大賞」とは

「Pictbox5周年&リニューアル記念 絵本・イラスト・スタンプ大賞」は、学生、主婦、会社員など一般の方からプロの方まで、どなたでも参加可能です。絵本部門、イラスト部門、スタンプ部門があり、審査により各部門の大賞作1作品を、全部門の応募作品の中から審査員特別賞を決定させていただきます。

大賞作品、審査員特別賞のクリエイターには、総額50万円の賞金を進呈します。また、大賞作品や特別賞に選ばれた作品は、当社の「森のえほん館」や「デココレ」での配信も考えております。

■「Pictbox5周年&リニューアル記念 絵本・イラスト・スタンプ大賞」概要

特設サイト

応募締切

2015年5月6日(水)

募集部門

絵本部門、イラスト部門、スタンプ部門

募集テーマ

ハッピー

賞金

絵本部門大賞20万円
イラスト部門大賞10万円
スタンプ部門大賞10万円
審査員特別賞10万円
※総額50万円
賞金のほか、大賞・特別賞作品は、当社サービスでの配信を検討

応募形式

各部門で異なります。特設サイトをご確認ください。

応募方法

pictbox-contest@i-freek.co.jpまでメールにてお送りください。

結果発表

2015年5月下旬(予定) リニューアル後の新「Pictbox」サイトにて発表
※入賞落選問わず、結果につきましては別途ご連絡を差し上げる予定です。

コンテストについての詳細は、特設サイトをご参照ください。

会社名                  株式会社アイフリーク モバイル

代表者                  代表取締役社長 谷内 進 (たにうち すすむ)

設立                      2013年4月

本社                 東京都渋谷区円山町23番2号 アレトゥーサ渋谷4階

登記上本店         福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

資本金                  100,000千円 (2014年4月現在)

主要株主               株式会社アイフリーク ホールディングス

事業内容               モバイルコンテンツ事業

URL                      http://mobile.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【株式会社アイフリーク ホールディングス 会社概要】

会社名                  株式会社アイフリーク ホールディングス

代表者                  代表取締役社長 谷内 進 (たにうち すすむ)

(東京支店:東京都渋谷区円山町23番2号アレトゥーサ渋谷4階)

資本金                  633,612千円 (2015年1月末現在)

主要株主               永田 万里子・株式会社エムワイエヌ 他

事業内容               純粋持株会社

株式会社アイフリーク ホールディングス 広報担当

電話: 03-6743-3000 Fax: 03-6743-3001

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク ホールディングスお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。

※「Pictbox」「デココレ」「CREPOS」は、株式会社アイフリーク ホールディングスの登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、アイフリークグループのPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。