2015.1.30

全国主要都市展開中PARCOの「パルコアラ®」オリジナル 絵本を、No.1絵本アプリ「森のえほん館」で配信!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:谷内 進、以下当社)は、No.1絵本アプリ「森のえほん館」にて、株式会社パルコのイメージキャラクター「パルコアラ®」(版権管理窓口:ロイズ・インターナショナル株式会社)が主人公のオリジナル絵本を、2015年1月30日(金)から配信開始しました。なお、本作品に続き、2015年6月には、シリーズ第2弾を配信します。

■絵本の内容

PARCOでおなじみの「パルコアラ®」とかくれんぼ!
おもちゃ箱やお弁当、お花の中など、様々なところに隠れてしまった「パルコアラ®」を、みんなで一緒に探そう!

■パルコアラ®とは
 株式会社パルコのイメージキャラクターです。買い物好きでトレンドに敏感なコアラで、木の上からPARCOのお店を観察したり、ウェブサイトをチェックしたりする、根っからのオシャレっ子です。基本的には無口でおとなしいけど、驚くと思わず「アラ!?」と声をあげてしまいます。

■森のえほん館とは
2013年4月のリリース以来、App Store、Google Playにて売上ランキングNo.1の絵本アプリです。現在、総ダウンロード数は90万を超え、330冊以上の絵本を読むことが出来ます。

■アプリ概要

・アプリ名   :定額絵本読み放題アプリ「森のえほん館」

・想定対象年齢 :0~6才

・価格(税込) :

iOS:1ヶ月パック 300円/1年パック 2,000円

→7日間の無料トライアルを実施中

Android:1ヶ月パック 350円/1年パック 2,000円

→10日間の無料トライアルを実施中

・対応OS   :iOS 6.0以上、Android 2.3.3以上

・App Store URL:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659?mt=8

・Google Play URL:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff&hl=ja

・カテゴリ   :iOS子供向け/教育、 Android 教育

会社名              株式会社アイフリーク モバイル

代表者              代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2013年4月

本社                 東京都渋谷区円山町23番2号 アレトゥーサ渋谷4階

登記上本店         福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

資本金               100,000千円 (2014年4月現在)

主要株主     株式会社アイフリーク ホールディングス

事業内容            モバイルコンテンツ事業

URL                 http://mobile.i-freek.co.jp/(コーポレートサイト)

【株式会社アイフリーク ホールディングス 会社概要】

会社名               株式会社アイフリーク ホールディングス

代表者               代表取締役社長 谷内 進(たにうち すすむ)

設立                 2000年6月

本社                 福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

(東京支店: 東京都渋谷区円山町23番 2号 アレトゥーサ渋谷4階)

資本金      605,007千円 (2014年9月末現在)

主要株主     永田 万里子・株式会社エムワイエヌ 他

事業内容            純粋持株会社

URL                 http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク モバイル 担当:山川

電話: 03-6743-3004

株式会社アイフリーク ホールディングス 広報担当

電話: 03-6743-3000 Fax: 03-6743-3001

※メールでのご連絡はお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。

※「iOS」「App Store」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。

※「Android」「Google Play」は、Google Inc. の商標または登録商標です。

※「パルコアラ®」「PARCO」は、株式会社パルコの商標または登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、アイフリークグループのPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。